Сегодня готовая еда — спасение для тех, кто разрывается между домом и работой или просто не хочет проводить время на кухне.
Рынок готовой еды, как в магазинах, так и в доставках, только расширяется. В больших городах получить порцию горячего супа, фастфуд или любое другое блюдо можно меньше, чем за час. Однако вместе с невероятными возможностями пришли и вполне реальные риски.
Эксперт по питанию Евгений Пияк объяснил, на что обращать внимание, чтобы не купить испорченный или бесполезный продукт.
Если тара повреждена или вздута, брать такой товар нельзя. Это признак нарушенного хранения, а значит, продукт может быть опасен.
Всегда важны:
Чтобы понять, что перед вами — качественная еда или «пустышка», изучите этикетку. Первые ингредиенты в списке всегда являются главными; добавки указываются ближе к концу и при соблюдении норм безопасны. Однако если все блюдо состоит только из "Е-шек", лучше от него отказаться.
Также учтите калорийность, белки, жиры, углеводы, соль, сахар и клетчатку — все эти показатели должны быть прописаны, добавил собеседник "Газеты.Ru".
Ранее сообщалось, что в России фиксируют рост числа мошенничеств, связанных с сервисами доставки еды. Клиентам предлагали еду с большими скидками, однако после ввода данных карты сумма списания оказывалась значительно выше обещанной.
Чтобы не попасться на уловки мошенников, специалисты советуют перед оформлением заказа проверять, что вы находитесь именно на официальном сайте крупной компании. Опасно переходить по ссылкам в социальных сетях — безопаснее самостоятельно набрать адрес в поиске или использовать фирменное приложение.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: