Осень решила окончательно добить жителей европейской части России: пришли первые заморозки.
Так, в последний день сентября в столичном регионе были зафиксированы первые минусовые температуры, пишет синоптик Александр Шувалов в своем Telegram-канале. Ранее волна похолоданий пронеслась по центральной части страны.
Теперь холода с нами надолго! Так что пришла пора доставать теплую одежду с антресолей и выуживать теплые домашние тапочки. А чтобы лишний раз не кутаться в пледы и не трястись, как тот самый лист на ветру, стоя на остановке, подбираем правильный рацион.
В холода стоит отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием белков и насыщенных жиров, считает врач-диетолог Наталья Лазуренко.
Медик советует обратить внимание на:
Также врач-эндокринолог Анна Гончарова в эксклюзивном интервью "Едим Дома" рекомендует употребляться бульоны из мяса птицы, которые отлично согревают. Они также будут весьма кстати на начальных стадиях простуд.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: