Многие хозяйки знают, что некоторые сорняки пригодны в пищу, недаром многие семейные рецепты включают щи из крапивы или пироги из щавеля.
"Едим Дома" спросили у шеф-повара Алексея Беседина, какие еще дикорастущие травы можно использовать в кулинарии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эксперт посоветовал быть крайне внимательными и осторожными при сборе трав, чтобы не нарвать случайно ядовитых растений. Если вы не уверены на 100%, что перед вами искомый вид, лучше обойти его стороной.
"Существуют ядовитые двойники! (Например, чемерицу можно спутать с черемшой по месту произрастания, но у черемши характерный чесночный запах", — сказал шеф-повар.
Она также призвал собирать растения только в чистых лесах, вдали от дорог, заводов и свалок.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: