Живем дома
Главная»Рецепты»
Самый "плохо охраняемый" секрет китайских ресторанов: почему их мясо получается таким нежным

Самый "плохо охраняемый" секрет китайских ресторанов: почему их мясо получается таким нежным

Секрет сочного и мягкого мяса, которое подают в китайских ресторанах, кроется не в экзотических специях и не в особом способе обжарки.

Блогер @hola_soy_yui, популярная в TikTok, назвала типичный для азиатской кухни прием "самым плохо охраняемым секретом китайских ресторанов". 

По ее словам, достаточно добавить щепотку соды в маринад, и даже недорогой кусок говядины превратится в нежное мясо ресторанного уровня.

Что дает сода?

Сода — это щелочь, и при ее контакте с мясом происходит реакция, которая "распутывает" белковые волокна и ослабляет их. Белки перестают сморщиваться при жарке, а значит, мясо остается мягким.


"Пищевая сода изменяет структуру на поверхности мяса, предотвращая сжатие белков. В итоге текстура становится более податливой, а вкус — сочнее", — пояснил эксперт по пищевой химии Хайнц Вут.


Как правильно применять соду?

На 1 кг мяса нужно не более ½ ч. л. соды. После добавления мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов в холодильнике.
Кстати, данный метод подходит только для тонких кусков до 3 см толщиной, иначе сода начнет выводить лишнюю влагу и испортит вкус.

Чем заменить соду?

Если мысль о добавлении соды в еду кажется вам сомнительной, есть и другие способы смягчить мясо:

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru