Губка на кухне служит верой и правдой до самого конца. Многие даже не планируют ее менять чаще 1 раза в месяц.
При этом именно губки становятся рассадником бактерий и источником неприятного запаха, если вовремя их не заменять.
Генеральный директор клининговой компании "Настенька" и эксперт по уборке Анастасия Савчук заявила, что в идеале губку нужно менять каждые 2–3 дня.
"В профессиональном клининге губка вообще считается одноразовой: помыли что-то и выбросили. Я понимаю, что дома так не делают, но хотя бы раз в неделю менять ее необходимо", — отметила собеседница "Едим Дома".
Особенно важно не использовать губку после того, как ею помыли утварь, контактировавшую с сырым мясом или рыбой. На ней остаются и запах, и патогенные бактерии, поэтому безопаснее сразу отправить предмет в мусор.
Даже ученые неоднократно подтверждали, что кухонная губка — один из самых грязных предметов в доме. Неправильное использование и несвоевременная замена приводят к перекрестному заражению — например, если той же губкой протирать стол после разделки сырого мяса, мыть чайные чашки или столовые приборы.
Если менять губки чаще, чем раз в неделю, кажется расточительным, их можно дополнительно дезинфицировать. Подойдут:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: