С наступлением холодов многие россияне активно готовятся к сезону простуд. Эксперты уверены, что защиту от инфекций обеспечат особые продукты.
Диетолог Лара Джусти рассказала, какие продукты особенно важны осенью, чтобы укрепить иммунитет взрослых и детей и встретить зиму во всеоружии.
Главный помощник иммунитета — витамин С. Он поддерживает работу защитных клеток организма и помогает быстрее справляться с инфекциями. Ценный элемент содержится в цитрусовых, ягодах, а также в листовых овощах.
"Добавляйте капусту в супы, шпинат — в рагу, а пару капель лимонного сока можно выжать прямо в готовое блюдо, чтобы получить нужную дозу витамина С", — уточнила Джусти.
Когда солнца становится меньше, запасы витамина D тают. Развиваются дефициты, а ведь именно витамин D помогает иммунной системе распознавать и уничтожать вирусы.
Его источниками являются:
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, именно грибы станут настоящим спасением.
Не менее важный элемент в период простуд — цинк. Он поддерживает деление клеток и работу иммунной системы.
"Замените чипсы кешью, посыпьте кашу семенами тыквы или добавьте нут в соус, чтобы дать вашей иммунной системе необходимую поддержку", — добавила диетолог в разговоре с The Mirror.
По словам эксперта, питание — это "секретное средство" против простуды. Сбалансированный рацион с витаминами и минералами работает эффективнее, чем любые экстренные меры.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: