Живем дома
Главная»Рецепты»
Минутка — и готово! Шеф-повар Денис Перевоз рассказал, как готовят "быстрое" печенье на кефире

Минутка — и готово! Шеф-повар Денис Перевоз рассказал, как готовят "быстрое" печенье на кефире

Иногда для уютной домашней посиделки не нужно заморачиваться. Отличным дополнением к чашке чая или кофе станет почти легендарное печенье "Минутка".

Выпечка такого рода получается у всех и всегда. Шеф-повар Денис Перевоз поделился с "Едим Дома" классическим рецептом из детства.

Почему печенье так назвали?

"Минутка" существует именно под таким названием, потому что это одно из самых простых и быстрых в приготовлении печений. Оно не требует ни сложной техники, ни особых навыков. Замесить тесто, охладить, выложить на противень — и готово.

Ранее пользователи телеграм-канала "Едим Дома" попросили поделиться рецептом "Минутки". Шеф подобрал наиболее простой из всех существующих. 

Рецепт печенья "Минутка", адаптированный под домашнюю кухню

Ингредиенты:

В миске соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Уберите его в морозилку на 20 минут — это поможет сделать печенье более рассыпчатым.

Далее — самое интересное. Нужно сформировать печенья. 


"Достать, разделить на порции по 3040 г, раскатать каждый кусочек, мокнуть одной стороной в сахар, придавив рукой", — объяснил шеф-повар. 


Как только все будет готово, выложите заготовки на противень с пергаментом, оставляя немного места между ними. Выпекайте при 180°C около 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru