Живем дома
Главная»Рецепты»
Нетривиальный взгляд на энчиладу от Дженнифер Гарнер: голливудская звезда поделилась семейным рецептом мексиканского блюда

Нетривиальный взгляд на энчиладу от Дженнифер Гарнер: голливудская звезда поделилась семейным рецептом мексиканского блюда

Актриса Дженнифер Гарнер известная российскому зрителю по многим популярным фильмам и сериалами или, по крайне мере, по свадьбе, а затем разводу с Беном Аффлеком.

А теперь артистка набирает популярность еще и как повар-любитель, регулярно показывая кулинарные изыскания на кухне. Например, звезда очередной серией своего импровизированного "кулинарного шоу", в котором показала необычный взгляд на энчиладу.

Это традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузную лепешку с начинкой. Рецепт Дженнифер Гарнер Актриса показала семейный рецепт, которому ее научила ее мама. Вся прелесть в том, что из энчилады семейство делает… запеканку!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Курицу можно отварить заранее или взять курицу-гриль. Ее нужно измельчить.
  2. Нарезаем лук и сельдерей и лук и обжариваем в сливочном масле, добавляем туда курицу.
  3. В отдельной посуде смешиваем куриный бульон, сливки, сметану и перец.
  4. Форму для запекания смазываем оливковым или сливочным маслом, выливаем на дно немного бульонной смеси.
  5. Начинку кладем на тортильи и сворачиваем в трубочки, выкладываем в форму и заливаем сверху остальным бульоном.
  6. Посыпает тертым сыром и запекаем полчаса в духовке на 180 °C.

Гарнер признается, что таким объемом можно "накормить целую футбольную команду", однако добавляет, что для посиделок это то, что надо. Но вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы хватило аккурат на прием пищи. 

Фото: кадр из к/ф "С любовью, Саймон" / Fox 2000 Pictures


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru