Живем дома
Главная»Рецепты»
Эти 2 необычные специи сделают куриный бульон еще лучше — добавляйте, если нужен “крепкий вкус”

Эти 2 необычные специи сделают куриный бульон еще лучше — добавляйте, если нужен “крепкий вкус”

Куриный бульон — блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Оно согревает, возвращает силы и стирает усталость, а в период ОРВИ помогает побыстрее встать на ноги. 

Даже в классический, проверенный временем рецепт можно вплести улучшение. Эксперты портала Onet предложили добавить в бульон всего 2 дополнительных ингредиента — имбирь и корицу. Обе специи сработают как натуральные усилители вкуса.

Почему стоит добавить имбирь и корицу?

Имбирь придает бульону легкую остроту и аромат свежести. Корица, напротив, добавляет глубину вкуса и тонкую сладость, делая суп более гармоничным. Но главное — она полезна для сердца и сосудов.

 Ингредиент  Польза  Как использовать
 Имбирь  Ускоряет метаболизм, уменьшает воспаление, поддерживает иммунитет  Нарезать тонкими ломтиками и отправить в кастрюлю за 20 минут до готовности
 Корица  Снижает уровень сахара, стабилизирует давление, улучшает пищеварение  Использовать палочку, положить в бульон в начале варки и извлечь перед подачей

 

Как усилить эффект?

Чтобы бульон стал еще питательнее, в него можно добавить немного яблочного уксуса, чтобы извлечь из костей максимум коллагена и кальция, делая суп насыщенным и густым. Не забудьте и про другие специи: лавровый лист, майоран, душистый перец и перец горошком.

Как сварить овощной бульон?

Овощной бульон — еще одна универсальная основа для супов, соусов, пасты и ризотто. Бренд-шеф Степан Алехин рассказал "Едим Дома", как сделать его насыщенным даже без мяса.

В ресторанах бульон нередко варят из овощных обрезков — лука, моркови, сельдерея, цукини, зелени. Для домашнего варианта достаточно трёх ингредиентов — лук, морковь и чеснок. Их нужно слегка обжарить без масла до золотистого оттенка, затем переложить в кастрюлю с холодной водой.


"По факту, чем дольше вы варите бульон, тем более концентрированный и насыщенный он получается. В домашних условиях проварите 2–2,5 часа. Но запомните самое главное — бульон не должен кипеть!", — заключил шеф. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.

Больше постов на edimdoma.ru