Куриный бульон — блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Оно согревает, возвращает силы и стирает усталость, а в период ОРВИ помогает побыстрее встать на ноги.
Даже в классический, проверенный временем рецепт можно вплести улучшение. Эксперты портала Onet предложили добавить в бульон всего 2 дополнительных ингредиента — имбирь и корицу. Обе специи сработают как натуральные усилители вкуса.
Имбирь придает бульону легкую остроту и аромат свежести. Корица, напротив, добавляет глубину вкуса и тонкую сладость, делая суп более гармоничным. Но главное — она полезна для сердца и сосудов.
| Ингредиент | Польза | Как использовать |
| Имбирь | Ускоряет метаболизм, уменьшает воспаление, поддерживает иммунитет | Нарезать тонкими ломтиками и отправить в кастрюлю за 20 минут до готовности |
| Корица | Снижает уровень сахара, стабилизирует давление, улучшает пищеварение | Использовать палочку, положить в бульон в начале варки и извлечь перед подачей |
Чтобы бульон стал еще питательнее, в него можно добавить немного яблочного уксуса, чтобы извлечь из костей максимум коллагена и кальция, делая суп насыщенным и густым. Не забудьте и про другие специи: лавровый лист, майоран, душистый перец и перец горошком.
Овощной бульон — еще одна универсальная основа для супов, соусов, пасты и ризотто. Бренд-шеф Степан Алехин рассказал "Едим Дома", как сделать его насыщенным даже без мяса.
В ресторанах бульон нередко варят из овощных обрезков — лука, моркови, сельдерея, цукини, зелени. Для домашнего варианта достаточно трёх ингредиентов — лук, морковь и чеснок. Их нужно слегка обжарить без масла до золотистого оттенка, затем переложить в кастрюлю с холодной водой.
"По факту, чем дольше вы варите бульон, тем более концентрированный и насыщенный он получается. В домашних условиях проварите 2–2,5 часа. Но запомните самое главное — бульон не должен кипеть!", — заключил шеф.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.
Больше постов на edimdoma.ru