Есть исконные блюда, которые знакомы в разных регионах России, однако в каждом — своя особенность.
Например, "Едим Дома" решили сравнить, как предлагает сделать икряники шеф-повар, и какие кулинарные традиции есть в южный городах страны.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал нам, что в былые времена на Руси икряники — оладьи из икры — были очень популярны.
"Раньше и скот домашний кормили икрой. И это не люди бесились с жиру, а просто был большой избыток икры и не знали куда ее девать", — поделился эксперт.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Эксперт отмечает, что готовить икряники из любой икры, не только сазаньей.
А вот так делают блюдо жители южных приморских регионов. В книге "Таганрог, Ростов, Краснодар — истории и рецепты Юга России" Светлана Морозова рассказывает, что вместо муки в этом блюде используется молодая капуста.
"На Центральном рынке продают икру судака, сазана, щуки и других рыбок. Но советую: берите сазанью икру. Она самая вкусная", — пишет автор.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Допускается использование консервированной икры, однако таганрожцы, живущие на берегу Азовского моря, конечно, используют в готовке свежий продукт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Больше постов на edimdoma.ru