Правило “белое к рыбе, красное — к мясу” кажется незыблемым. Точнее, казалось раньше.
Сомелье сообщили изданию Real Simple, что идеальной парой для лосося становится вовсе не "шардоне", а "пино нуар".
Лосось отличается высокой жирностью, и его текстуру часто сравнивают с мясной. Из-за этого красное вино идеально дополнит сливочный и насыщенный по вкусу морепродукт. Белое вино просто померкнет на фоне такой рыбы, объяснила сомелье Морин Петроски.
"Пино нуар" идеально выдерживает баланс, ведь вино:
Если все же хочется белого вина, сомелье предлагают богатое "шардоне". Оно хорошо сочетается с лососем в сливочном соусе или с цитрусовой глазурью.
"Еще один вариант — “фриулано”, белое вино с северо-востока Италии с нотками яблок и подсолнечника. Оно также обладает приятными травянистыми нотками и насыщенным вкусом, что делает его идеальным для насыщенных блюд с маслом", — добавил сомелье Джордан Сальсито.
Для легких рыбных блюд подойдут "шенен-блан" или розовые вина из сорта Гаме, схожие по стилю с "пино нуар".
“Блюдо по насыщенности не должно превосходить вино. Иначе вкус вина совсем потеряется, а не подчеркнет достоинства блюда”, — сообщила ранее алкогольный эксперт Светлана Фомичева в беседе с "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru