Осень — идеальное время, чтобы запастись натуральными сладостями.
Домашние сухофрукты однозначно полезнее покупных. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала, какие плоды подойдут лучше всего и как защитить заготовки от порчи без использования диоксида серы, применяемого на производстве.
По словам шефа, главные "звезды" осеннего сезона — яблоки и груши. Они хорошо высушиваются, не теряя вкуса и аромата. Кроме них для сушки годятся:
Срок хранения сухофруктов зависит от условий, в которые их поместили.
"Домашние сухофрукты могут храниться от нескольких месяцев до года, в зависимости от условий хранения и влажности”, — подтвердила собеседница "Едим Дома".
| Условие | Значение |
| Герметичные контейнеры или банки | Не пропускают влагу и воздух |
| Темное, прохладное место | Замедляет окисление и развитие плесени |
| Полное высушивание | Предотвращает брожение и неприятный запах |
| Обработка лимонным соком | Натуральный способ сохранить цвет и предотвратить потемнение |
“Хотя на производстве используют диоксид серы для предотвращения порчи и сохранения цвета, в домашних условиях можно обойтись природными методами, такими как правильное хранение и подготовка”, — заключила шеф.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru