Оказывается, влажный шоколадный бисквит можно приготовить без капли лишнего масла, зато благодаря обычной свекле.
Пекарь Кристина Лаваль рассказала в интервью Tasting Table, что свекла придает шоколадному торту естественную сладость и влажность, а заодно делает его цвет насыщенным и глубоким.
Перед добавлением в тесто свеклу нужно обжарить или приготовить на пару, а затем измельчить в пюре. Если нет времени возиться со свежим корнеплодом, подойдет уже вареный и упакованный или консервированный.
В целом Лаваль советует добавлять около 1 стакана свекольного пюре к жидким ингредиентам — маслу (его можно сразу положить поменьше), яйцам и молоку.Так десерт получится менее калорийным, но не потеряет влажности.
Многие овощи служат прекрасной основой для десертов. Так, шеф-повар Александр Челмакин рассказал "Едим Дома", что ему доводилось подавать сладкие помидоры в виде десерта-иллюзии "помидор в помидоре", сорбета и варенья. Подробным рецептом последнего угощения он поделился в отдельном материале.
Другим часто используемым в выпечке овоще является кабачок. Его обычно добавляют в хлеб, чтобы зафиксировать пышность и не допустить пересушивания.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru