Брускетты всегда украсят стол, но вот бы еще правильно их готовить — так, чтобы к приходу гостей хлеб остался хрустящим, а не размок в кашу.
Часто хлеб для закусок пересушивают, а начинку делают слишком влажной. Как избежать этого, рассказал шеф-повар Иван Кудряшов в интервью "Едим Дома".
Брускетта действительно должна немного похрустывать, но только с одной стороны. Если хлеб со всех сторон пересушить в тостере, духовке или сковороде, он через 8–10 минут, когда остынет, станет слишком жестким.
По словам эксперта, правильный хлеб для брускетты — это тот, который был запечен только с одной стороны.
"Правильно приготовленный хлебушек — запеченный или поджаренный только с одной стороны. Сверху получается корочка, на которую мы кладем начинку. Она может слегка размокнуть, но влага, как ни странно, будет проходить и выходить “снизу”, где нет корки", — объяснил шеф.
Подсушивать хлеб нужно при температуре 180–200°C в духовке или на сухой сковороде.
Больше всего для закусок с начинкой подходят чиабатта или багет — плотные сорта выпечки, которые не крошатся и держат форму.
"Тесто на них замешивается долго, вырабатывается большое количество клейковины, а белковые связи сохраняют крепкую структуру хлеба", — добавил Иван Кудряшов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru