Живем дома
Главная»Рецепты»
Хлеб в брускеттах и других закусках быстро размокает: шеф-повар обозначил главную ошибку

Хлеб в брускеттах и других закусках быстро размокает: шеф-повар обозначил главную ошибку

Брускетты всегда украсят стол, но вот бы еще правильно их готовить — так, чтобы к приходу гостей хлеб остался хрустящим, а не размок в кашу.

Часто хлеб для закусок пересушивают, а начинку делают слишком влажной. Как избежать этого, рассказал шеф-повар Иван Кудряшов в интервью "Едим Дома". 

Запекать с одной стороны

Брускетта действительно должна немного похрустывать, но только с одной стороны. Если хлеб со всех сторон пересушить в тостере, духовке или сковороде, он через 8–10 минут, когда остынет, станет слишком жестким. 

По словам эксперта, правильный хлеб для брускетты — это тот, который был запечен только с одной стороны.


"Правильно приготовленный хлебушек — запеченный или поджаренный только с одной стороны. Сверху получается корочка, на которую мы кладем начинку. Она может слегка размокнуть, но влага, как ни странно, будет проходить и выходить “снизу”, где нет корки", — объяснил шеф. 


Подсушивать хлеб нужно при температуре 180–200°C в духовке или на сухой сковороде. 

Не любой хлеб подойдет

Больше всего для закусок с начинкой подходят чиабатта или багет — плотные сорта выпечки, которые не крошатся и держат форму.


"Тесто на них замешивается долго, вырабатывается большое количество клейковины, а белковые связи сохраняют крепкую структуру хлеба", — добавил Иван Кудряшов.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru