Живем дома
Главная»Рецепты»
Не только в щи и на квашение: 5 способов необычно приготовить капусту

Не только в щи и на квашение: 5 способов необычно приготовить капусту

Такую капусту можно есть ежедневно и круглогодично.

Белокочанная капуста спасала наших предков в суровые морозные зимы, насыщая и даря витамины. Многие любят этот овощ, однако варианты его готовки у большинства исчисляются стандартными щами, тушением или квашением.

А ведь приготовить из капусты можно много отличных. Эксперты кулинарного издания Tasting Table предложили 5 вариантов, как нестандартно приготовить капусту.

Стейки из капусты

Нарежьте кочан круглыми ломтями, смажьте маслом и посыпьте любимыми специями. Можно запечь, обжарить или даже приготовить стейки на гриле. Готовые стейки можно посыпать зеленью и полить любимым соусом.

Отварная крупными дольками

Вареная капуста может показаться наиболее неаппетитным блюдом из возможных, но главное — правильно ее приготовить. Удалите верхние листья и разрежьте кочан на 4 дольки. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 12 минут. Она станет мягкой, но не потеряет хрусткости.

Готовую капусту нужно посолить, поперчить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Также можно добавить к ней свежую зелень или тертый сыр.

Приготовленная на пару

Нарежьте овощ тонкими ломтиками или дольками и положите в корзину пароварки. Ломтики будут готовы уже через четыре минуты, а долькам потребуется чуть больше времени — до 10 минут.

Готовую капусту смешайте с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Другой вариант: сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым твердым сыром. Также капуста на пару хорошо будет сочетаться с соевым соусом.

В сырном гратене

Из капусты получится великолепная запеканка, пропитанная сливочно-сырным соусом, под золотистой сырной корочкой. Дольки овоща предварительно нужно обжарить на сковороде или запечь на противне.

Обжарка в панировке

Разрежьте кочан, смажьте маслом, посыпьте приправами, а затем — панировочным сухарем, смешанным со сливочным маслом. Можно обжарить капусту, а можно запечь, тогда за счет панировки она получится хрустящей.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru