Мы часто допускаем эту ошибку в быту.
Все в курсе, что в микроволновку нельзя класть металлические предметы, так как при работе агрегата они будут искрить и могут воспламениться. Однако это не единственный материал, который может вызвать пожар.
Оказывается, разогревать еду в картонной упаковке не менее опасно.
В наш век доставок и готовой еды, мы часто получаем еду в картонных коробках. В них же ставим обед или ужин разогреваться в микроволновку. И допускаем большую ошибку: картон состоит из легковоспламеняющихся бумажных волокон, которые могут загореться при воздействии с высокой температурой, которой могут достигать разогреваемые продукты.
А наличие клея, чернил, воска или других пластиковых покрытий делают упаковку еще более горючей.
Еще один риск: эти токсичные материалы могут попадать в пищу.
Для начала — внимательно посмотреть на упаковку. Некоторые виды картона предназначены специально для использования в микроволновых печах.
Но если соответствующей маркировки на упаковке нет, то перекладываем еду в другую емкость, которая точно пригодна для разогревания.
Эксперты "Едим Дома" предупреждают: не только тара, но и сами продукты могут быть непригодны для разогревания в СВЧ-печи.
Так, лучше не класть туда шпинат или зелень, так как они превращаются в канцерогены. Колбасные изделия при нагревании в микроволновке выделяют продукты окисления холестерина, которые вредят сердцу. Также не рекомендуется использовать агрегат для разогревания риса: в готовой крупе таким образом быстрее развиваются бактерии Bacillus cereus, выделяющие токсины.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru