Мы очень любим кабачки, а хрустящие — особенно.
Сезон кабачков подходит к концу, все закрутки давно в погребе, и остается наслаждаться последними дарами с огорода. Самый простой способ приспособить овощ — пожарить.
Однако кабачки очень водянистые, и при жарке часто превращаются в кашеобразное нечто. Можно решить проблему при помощи панировочного сухаря, высокой температуры и огромного количества масла. Да, они получатся хрустящими, но полезного в этом блюде будет мало, а количество калорий и канцерогенов зашкаливает.
Эксперты кулинарного портала Daily Meal подсказывают идею: используйте микроволновку, чтобы добиться от кабачков хрустящей структуры. Этот способ позволит не портить вкус дополнительными ингредиентами вроде панировки, а также сделает блюдо полезнее, за счет меньшего количества масла.
Предварительная обработка в микроволновке позволит убрать лишнюю влагу из овоща, тогда он быстро и просто поджарится до золотистой корочки и приятного аромата.
Если нет возможности или желания пользоваться устройством, убрать влагу из кабачков можно и другим способом, однако он займет больше времени.
Нарежьте овощ, посолите и оставьте на полчаса. Под воздействием соли лишняя влага начнет выходить из мякоти. Затем промокните бумажным полотенцем ломтики и готовьте, как больше нравится: на сковороде или духовке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru