Люди любят бросаться в крайности.
В России отношение к Хэллоуину двоякое: одни празднуют, дурачатся и наряжаются в костюмы, другие ругаются на "не наш праздник". А вот на западе к этой дате относятся серьезно, порой даже слишком.
Костюмы, часто безобидные и скорее веселые, нежели страшные, декор, который вызывает веселье, а не липкий страх, забавные стилизованные угощения — таким мы привыкли видеть атрибуты этого дня.
Часто в нем принимают участие дети, собирая сладости по соседям. И удар по психике — последнее, чего хотелось бы получить от того, что называют праздником.
Однако люди любят впадать в крайности, поэтому неудивительно, что в интернете появился новый и весьма неоднозначный тренд.
В социальной сети TikTok растет число (и популярность!) видео с весьма реалистичными и совсем неаппетитными кулинарными экспериментами. Люди создают блюда в виде частей тела, животных или другие жутких элементов. И последнее, что вызывают эти ролики — аппетит.
Второй жуткий кулинарный тренд: делать из видеорецептов мини-хорроры, используя грим, спецэффекты, быстрый монтаж и хаотичные движения. Один из наиболее ярких примеров — пользовательница под ником @medusaslittleangel. Она делает вполне обычные аппетитные блюда, но ее образ и подача вовсе не для слабонервных. Несмотря на это у девушки уже почти 2 млн подписчиков и, похоже, что после "хэллоуинской лихорадки" видео в таком стиле в Сети не закончатся.
А для тех, кому хочется, чтобы в Хэллоуин было "страшно весело", а не просто "страшно", предлагаем несколько хитростей, как сделать рожицу из тыквы, а также адекватный рецепт-пятиминутку для праздничного стола.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru