Живем дома
Главная»Рецепты»
Маленькая деталь, которая изменит вишневый пирог: пекарь поделился, как сделать начинку вкуснее

Маленькая деталь, которая изменит вишневый пирог: пекарь поделился, как сделать начинку вкуснее

Начинка может как превратить блюдо в шедевр, так и сделать его провальным.

Фруктовые или ягодные пироги невероятно вкусны, но иногда начинка подводит. Особенно это касается вишневых паев. Дело в том, что плоды могут давать слишком много сока, тогда начинка получается слишком жидкой и выпечка не получается.

Секретный ингредиент

Профессиональный пекарь Джой Уилсон поделилась с изданием Tasting Table хитростью, как справиться с этой проблемой при помощи лимонного сока. Он активирует содержащийся пектин в вишне, благодаря чему начинка для пирога лучше загустевает во время выпекания.

Также кислинка придаст новый интересный вкусовой акцент блюду. Особенно, если используются консервированные и слишком сладкие вишни.

Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"

Попробуйте легендарный вишневый пай из культового сериала. Рецептом с "Едим Дома" поделился шеф-повар, ресторатор Александр Растунин.

Нам понадобится:

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Высыпаем на доску муку, сверху на него трем на терке сливочное масло, насыпаем сахар, соль и вливаем холодную воду.
  2. Замешиваем тесто и делим на 2 части, убираем в холодильник.
  3. В сковороде нагреваем вишню, специи и сахар, доводим до кипения на среднем огне. В воде разводим крахмал и добавляем раствор в вишню, перемешиваем и убираем огонь. Убираем гвоздику и корицу.
  4. Раскатываем тесто, одну часть кладем в форму для выпечки, выкладываем отсуженную начинку и накрываем второй частью теста.
  5. Защипываем края и делаем надрезы.
  6. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 35-50 минут. 

Это вкусный и эффектный десерт, к тому же с необычной историей.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!   

 

Больше постов на edimdoma.ru