Готовить необработанные продукты не сложнее и не дольше.
Правильное питание заключается не в том, чтобы есть одни продукты и не есть другие, а в пищевых привычках. Об этом в программе "О самом главном" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
"Нет вредной еды и полезной еды. Есть правильный образ питания и неправильный образ питания. А понемножку можно все. Хотите иногда колбаски копченой — да ради бога! Но если вы питаетесь покупными полуфабрикатами, вам никакая брокколи не поможет", — подчеркнул специалист.
Он рассказал о преимущества так называемой средиземноморской диеты. Ее суть заключается не только в определенном наборе продуктов, которые необходимы в рационе, но и в том, чтобы употреблять максимально натуральную еду, как можно меньше обработанную.
Например, он напомнил, что важно "не есть ничего белого":
"Белых макарон, белого риса, белого хлеба. Хотите макароны? Берите коричневые".
В обработанных продуктах практически нет пользы, зато их негативное влияние на здоровье увеличивается.
"Все доступно, все вкусно, вам чего не хватает? Что вы идете, покупаете какую-то там котлету?" — спросил у аудитории медик.
Он подчеркнул, что готовить еду из необработанных продуктов не дольше и не сложнее, чем из полуфабрикатов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru