Жирные пятна на плите появляются даже у тех, кто аккуратно готовит.
Эксперты по уборке в беседе с порталом Real Simple рассказали, как вернуть кухонной плите идеальный вид.
Главное, о чем просят клинеры, — не использовать абразивы и металлические щетки. Они царапают стекло и нержавейку, оставляют микротрещины, в которых потом накапливается грязь.
Не стоит также заливать варочную поверхность водой — излишки влаги могут повредить электрические или газовые элементы.
Лучше приступать к уборке сразу после приготовления пищи, пока загрязнения не пригорали. Протрите поверхность микрофиброй, смоченной раствором уксуса и воды. Однако, в "тяжелых" случаях придется положиться на более мощные средства.
Вернуть стеклянной варочной панели блеск поможет раствор из 1 стакана уксуса, 1 стакана горячей воды и ½ ч. л. средства для мытья посуды. Распылите, оставьте на пару минут и протрите неабразивной губкой.
На пригоревшие участки насыпьте пищевую соду, сбрызните порошок уксусом и накройте горячим полотенцем на 15 минут. Химическая реакция разрушит частицы жира, а вам останется просто стереть остатки микрофиброй.
Газовые решетки и конфорки собирают очень много грязи. Снимите их и замочите в горячей воде с каплей обезжиривающего средства на 30–60 минут. После пройдитесь по поверхности нейлоновой щеткой.
Саму плиту протрите раствором уксуса и соды, оставьте на 10 минут и затем удалите остатки влажной губкой.
Перед чисткой отключите плиту от сети. Остудите спирали, затем протрите их губкой с мыльным раствором. Пригоревшие остатки удалите пастой из соды и воды.
Ранее эксперты подсказали, какая плита надежнее и удобнее — индукционная или газовая.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru