Живем дома
Главная»Рецепты»
Всегда нежный и воздушный: 3 хитрости для идеального чизкейка

Всегда нежный и воздушный: 3 хитрости для идеального чизкейка

Чизкейк требует строгого соблюдения технологии.

В противном случае есть риск получить либо пересушенный "кирпич", либо напротив, жидкое и расплывчатое лакомство. Рассказываем, как приготовить идеальный чизкейк и не допустить распространенных ошибок.

Какие ошибки чаще всего случают при готовке чизкейка

Один из типичных просчетов — чрезмерное или недостаточное взбивание крема, в результате чизкейк трескается. Также немало людей не дают бисквиту полностью остыть в духовке, что приводит к оседанию и жесткости.

Проблема

Причина

Как избежать

Трещины на поверхности

Слишком быстрое охлаждение; избыток воздуха

Оставлять чизкейк остывать постепенно, не взбивать "до пены"

Сыроватая середина

Недостаточно времени в духовке

Убеждаться в "дрожащем центе", а не в сырой массе

Пересушенный чизкейк

Перепекание; высокая температура

Выпекать при низкой температуре, использовать водяную баню

Рецепт классического чизкейка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с творожным сыром. А яйца смешайте с сахаром.

  2. Соедините две смеси вручную. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный экстракт.

  3. Влейте чизкейк в форму. Поместите его в духовку на 50 минут на водяную баню.

  4. Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке. После полного остывания убрать в холодильник на 6–8 часов.

Готовый чизкейк можно полить карамелью, вареньем или другим соусом. Или украсить его дроблеными орехами и свежими ягодами.

Чизкейк — как лакмус: если вы ошиблись с температурой и временем, десерт не простит. Не спешите, не открывайте духовку раньше времени, и обязательно используйте водяную баню — именно она предотвращает сухость и трещины. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru