Чизкейк требует строгого соблюдения технологии.
В противном случае есть риск получить либо пересушенный "кирпич", либо напротив, жидкое и расплывчатое лакомство. Рассказываем, как приготовить идеальный чизкейк и не допустить распространенных ошибок.
Один из типичных просчетов — чрезмерное или недостаточное взбивание крема, в результате чизкейк трескается. Также немало людей не дают бисквиту полностью остыть в духовке, что приводит к оседанию и жесткости.
|
Проблема |
Причина |
Как избежать |
|
Трещины на поверхности |
Слишком быстрое охлаждение; избыток воздуха |
Оставлять чизкейк остывать постепенно, не взбивать "до пены" |
|
Сыроватая середина |
Недостаточно времени в духовке |
Убеждаться в "дрожащем центе", а не в сырой массе |
|
Пересушенный чизкейк |
Перепекание; высокая температура |
Выпекать при низкой температуре, использовать водяную баню |
творожный сыр — 300 г
сметана — 150 г
сахар — 70 г
яйца — 2 шт.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Смешайте сметану с творожным сыром. А яйца смешайте с сахаром.
Соедините две смеси вручную. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный экстракт.
Влейте чизкейк в форму. Поместите его в духовку на 50 минут на водяную баню.
Дайте чизкейку остыть в выключенной духовке. После полного остывания убрать в холодильник на 6–8 часов.
Готовый чизкейк можно полить карамелью, вареньем или другим соусом. Или украсить его дроблеными орехами и свежими ягодами.
Чизкейк — как лакмус: если вы ошиблись с температурой и временем, десерт не простит. Не спешите, не открывайте духовку раньше времени, и обязательно используйте водяную баню — именно она предотвращает сухость и трещины.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru