Глаз радуется при покупке аппетитных пончиков, но уже через пару дней счет идет на черствые остатки.
Не спешите отправлять их в мусорное ведро — заморозка отлично справляется с задачей сохранения их нежной текстуры и вкуса.
Не любые пончики можно замораживать. Сделали таблицу с основными видами начинок.
|
Тип начинки |
Реакция на заморозку |
Рекомендация |
|
Без начинки |
Легко замерзают, не теряя текстуры |
Можно замораживать без опаски |
|
С кремовой начинкой |
Крем может изменить консистенцию |
Лучше съесть свежими |
|
С фруктовым джемом |
Легкий риск расслаивания |
Допускается заморозка |
|
Шоколадная глазурь |
Возможна потеря блеска |
Лучше замораживать без глазури |
Из опыта: лучше пончики предварительно обернуть пергаментом и упаковать в герметичный пакет, чтобы не пропитались запахами морозилки. Особенно если рядом пельмени, рыба или зеленый лук — аромат может быть весьма неожиданным!
Многие не согласны с тем, что пончики можно замораживать. Собрали самые популярные мифы в одной таблице.
|
Миф |
Факт |
|
Замороженные пончики становятся "резиновыми" |
Кратковременная заморозка почти не влияет |
|
Глазированные пончики нельзя замораживать |
Можно, но глазурь теряет вид |
|
Размораживать нужно только при комнатной температуре |
Можно и в микроволновке |
|
Хранение в морозилке — не более недели |
До 2 месяцев сохраняется вкус |
Для меня открытием стало то, что насыщенный вкус сохраняется на удивление хорошо, если дать пончику оттаять на полке холодильника, а затем нагреть его буквально 15 секунд в микроволновке.
пшеничная мука — 200 г
молоко — 100 мл
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
растительное масло — для жарки
Смешайте в миске все компоненты, сформируйте небольшие шарики и обжарьте до румяности.
Остудите, затем заверните в пакет и заморозьте.
В нужный момент — выньте из морозилки и разогрейте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru