Это серьезный диагноз, который может привести к тяжелым последствиям.
С пищевым отравлением в той или иной степени хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Даже при легкой форме приятного мало, а тяжелые отравления могут приводить к серьезным проблемам со здоровьем и длительному восстановлению, а в некоторых случаях и к летальному исходу.
Доцент кафедры неотложной медицинской помощи в Калифорнийском университете Майкл Левин рассказал изданию Health, что зачастую причиной отравления становятся бытовые привычки. Эксперт перечислил основные 4 из них.
Плохое мытье рук или его отсутствие до и после приготовления пищи, особенно при работе с сырым мясом или морепродуктами — одна из самых распространенных причин пищевых отравлений.
Также обязательно нужно мыть руки, приходя с улицы, после уборной и непосредственно перед едой.
"Недостаточно тщательная термическая обработка продуктов", — назвал медик вторую распространенную ошибку.
Сыроватые внутри мясо или курица могут привести к заражению сальмонеллезом или кишечной палочкой.
Если долго не убирать готовые продукты в холодильник, риск отравления повышается. В идеале еду нужно убирать в холодильник в течение 2 часов после остывания ниже 60 градусов.
Эксперты часто повторяют, что для разных типов продуктов должны быть разные разделочные доски и ножи. В идеале их должно быть не 3-4: для мяса, для рыбы, для овощей и опционально для хлеба.
Обязательно обратитесь ко врачу, если вы чувствуете хотя бы несколько из этих симптомов:
Особенно уязвимы для интоксикации пожилые люди, дети и беременные.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru