Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач неотложки назвал 4 привычки, которые незаметно подтачивают здоровье и ведут к отравлениям

Врач неотложки назвал 4 привычки, которые незаметно подтачивают здоровье и ведут к отравлениям

Это серьезный диагноз, который может привести к тяжелым последствиям.

С пищевым отравлением в той или иной степени хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. Даже при легкой форме приятного мало, а тяжелые отравления могут приводить к серьезным проблемам со здоровьем и длительному восстановлению, а в некоторых случаях и к летальному исходу.

Доцент кафедры неотложной медицинской помощи в Калифорнийском университете Майкл Левин рассказал изданию Health, что зачастую причиной отравления становятся бытовые привычки. Эксперт перечислил основные 4 из них.

 

Немытые руки

Плохое мытье рук или его отсутствие до и после приготовления пищи, особенно при работе с сырым мясом или морепродуктами — одна из самых распространенных причин пищевых отравлений.

Также обязательно нужно мыть руки, приходя с улицы, после уборной и непосредственно перед едой. 

 

Недоготовленная еда


"Недостаточно тщательная термическая обработка продуктов", — назвал медик вторую распространенную ошибку.


Сыроватые внутри мясо или курица могут привести к заражению сальмонеллезом или кишечной палочкой.

 

Длительное хранение еды при комнатной температуре

Если долго не убирать готовые продукты в холодильник, риск отравления повышается. В идеале еду нужно убирать в холодильник в течение 2 часов после остывания ниже 60 градусов.

 

Перекрестное заражение

Эксперты часто повторяют, что для разных типов продуктов должны быть разные разделочные доски и ножи. В идеале их должно быть не 3-4: для мяса, для рыбы, для овощей и опционально для хлеба.

 

Симптомы отравления

Обязательно обратитесь ко врачу, если вы чувствуете хотя бы несколько из этих симптомов:

Особенно уязвимы для интоксикации пожилые люди, дети и беременные.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Больше постов на edimdoma.ru