А казалось, что нет ничего проще.
Считается, что любой человек с минимальными навыками к готовке может сделать яичницу и сварить пельмени. Однако на деле даже опытные кулинары могут совершать ошибки при готовке блюда.
Если пельмени слипаются, рвутся или получаются скользкими и невкусными, возможно, дело не в том, что производитель "схалявил".
Эксперты "Едим Дома" объясняют: блюдо обычно "губит" разница температур. Когда ледяные пельмени попадают в кипящую воду, происходит химическая реакция, в результате которой тесто рвется.
Кидайте пельмени не в бурлящую воду, а просто в горячую.
Не готовьте пельмени прямиком из морозилки, дайте им несколько минут разморозиться.
Но и слишком долго их размораживать не надо, иначе они слипнутся еще до варки.
Не впадаем в крайности, и в холодную воду пельмени также не кладем, они от этого слипаются. Как мы уже выяснили, оптимально — просто горячая вода.
Пельмешкам нужно много воды и простора, а если вы пожалели для них большую кастрюлю и варите в маленькой, они "отомстят" — слипнутся и тесто порвется.
Помешивать пельмени в процессе готовки надо, но если переусердствовать, то лишнее механическое воздействие может нарушить целостность теста. Закинули, перемешали и оставили их в покое.
Если варить пельмени дольше, чем указано на упаковке, тесто разварится, будет скользким, вялым и малоаппетитным.
Если пельмени сварились, их надо достать из горячей воды. В идеале — сразу съесть. Но если нет, то чуть заветрившееся тесто легко вернуть в пригодное состояние, добавив немного сливочного масла. А вот если они будут лежать в горячей воде долго, то тесто слишком напитается влагой, и по сути по вкусу они будут как переваренные.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru