Простой и доступный круглый год продукт.
Существует выражение: "Кто по яблоку в день съедает, тот у доктора не бывает". Может быть, конечно, это не панацея от всех болезней разом, но это однозначно тот продукт, который стоит употреблять регулярно.
Кардиолог Мария Чайковская назвала яблоко "исключительно полезным фруктом" и перечислила 3 причины регулярно его употреблять.
"Не пренебрегайте пользой природной биохимии", — посоветовала кардиолог в своем Telegram-канале.
Если польза фруктов бесспорна, то вопрос грамотности их употребления довольно спорен. Кто-то считает, что их обязательно нужно мыть и чистить, кто-то просто ополаскивает под водой.
Как правильно, рассказала "Едим Дома" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Если яблоки с собственного сада, медик считает, что можно ограничиться только мытьем, а очистка кожуры — по желанию.
А вот с магазинными яблоками стоит проявить осторожность.
"Желательно снимать кожуру, потому что максимальное количество вредных веществ все-таки накапливается на кожуре, несмотря на то, что она является источником пищевых волокон", — обратила внимание диетолог.
Естественно, предварительно покупные фрукты стоит тщательно помыть, желательно, со специальным средством.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru