Жареные яйца можно сделать вкуснее, соблюдая простые рекомендации.
С таким блюдом, как яичница-болтунья, справится даже ребенок. Однако и ее можно приготовить невкусно. А всего-то и надо, что запомнить рекомендации шеф-повара Нельсон Серрано-Бари, которые сделают ее более сочной и воздушной.
Эксперт советует уделять внимание краям сковороды. Туда затекает меньше яичной массы, при этом температура там выше, чем в центре, где жидкая верхушка нагревается медленно. Поэтому края всегда схватываются первыми, продукт готовится неравномерно. Избежать этого можно несколькими способами.
"Более тонкий слой яиц готовится более равномерно, и его гораздо легче контролировать", — сказал эксперт в интервью порталу The Takeout.
Даже если надо накормить целую толпу, лучше сделать это в несколько заходов.
"Скопление пара уравновешивает нагрев поверхности и краев, позволяя приготовиться равномерно", — отметил шеф-повар.
Яйца содержат много белка, витаминов и полезных микроэлементов, быстро готовятся и всегда выручают. Есть одно и существенное "но" — индивидуальная непереносимость.
На это состояние может указывать следующие симптомы:
Если у вас есть подозрение на непереносимость яиц, можно сделать специальный тест.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru