От этого станет только хуже.
Закинув грязную посуду в мыльный раствор и забыв про нее на дцать часов, мы успокаиваем себя тем, что это не мы лентяи неорганизованные, а просто это такой способ. Мол, предварительное замачивание облегчает последующее мытье. В каких-то случаях это действительно так, но есть нюанс.
Кулинарный эксперт Кристен Пиццо отмечает, что средство для мытья посуды расщепляет жир и остатки пищи, и они действительно легче отходят, но оставлять надолго в мыльном растворе посуду нельзя.
"Если замачивать посуду слишком долго, это может повредить материал", — пишет эксперт в материале для издания The Takeout.
Эксперт рекомендует оставлять посуду в мыльной воде не дольше 5-10 минут, а после этого мыть или загружать в посудомойку. Иногда предварительное замачивание действительно необходимо, например, если еда пригорела или посудомойка плохо справляется с мытьем конкретного изделия.
Эксперты "Едим Дома" рекомендуют замачивать утварь с пригоревшей едой в растворе не со средством для мытья посуды, а с таблеткой для посудомоечной машины. Загрязнения легче отходят, а для материала это не вредно.
Когда моете посуду, не забывайте вовремя менять губки для посуды, так как постоянное использование предмета в течение долгого времени приводит к перекрестному загрязнению и возможным проблемам со здоровьем.
Генеральный директор клининговой компании "Настенька" и эксперт по уборке Анастасия Савчук рассказала читателям "Едим Дома", как часто нужно менять средство для чистки.
"Хотя бы раз в неделю менять ее необходимо", — сказала эксперт.
Оптимально заменять губки раз в 2–3 дня.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru