Многие "страшилки" на самом деле просто мифы.
Куриное мясо — один из основных продуктов, присутствующих в рационе большинства россиян. Она полезная, питательная и из нее много чего можно приготовить. Однако у многих людей есть страхи, связанные с этой категорией продукции.
Корреспонденты программы "О самом главном" опросили людей на улице и собрали основные опасения россиян по поводу магазинной курицы.
Диетолог Марина Макиша в эфире программы подробно разобрала эти пункты.
1. Птицу содержат в просторных помещениях и тщательно следят за их здоровьем. Условия создают хорошие: дают специальные корма, питание и поение происходят строго по графику.
2. Эксперт подчеркнула, что опасного превышения омеги-6 в куриных тушках нет, напротив, благодаря серьезному подходу к кормам, рацион птицы обогащен элементами.
"Туда добавляют и селен, и цинк и другие микроэлементы, которые позволяют птице расти достаточно быстро. Вместе с тем этим микроэлементов в мясе накапливаются и мы тоже получаем их в хорошей дозировке", — сказала Макиша.
3. На птицефабриках не занимаются манипуляциями с мясом кур, а вот производители полуфабрикатов действительно добавляют ароматизаторы и красители в свою продукцию, сообщила диетолог.
4. Современные стандарты производства мяса и птицы предполагают жесткие регламенты использования антибиотиков. "Просто так" ими животных не пичкают. Но даже если птица болела и получала антибиотик, перед убоем проходит достаточно времени, чтобы он вывелся из организма птицы.
Таким образом, основные опасения граждан относятся к категории мифов, и современное промышленное производство делает вполне безопасный для потребления продукт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru