Выбрасывать капусту, которая не получилась с первого раза, не нужно.
Квашеная капуста выходит излишне кислой по разным причинам. Возможно, она долго бродила или стояла в тепле. Шеф-повар Денис Перевоз поделился с "Едим Дома" способом быстро исправить слишком "плохую" заготовку.
Самый надежный способ, по словам шеф-повара, — это промывка. Достаточно отжать капусту от рассола и тщательно промыть ее в миске с холодной водой, затем снова хорошо отжать.
Процедуру можно повторять несколько раз, до тех пор, пока вкус не выровняется.
После промывки капусту нужно заправить растительным маслом и щепоткой сахара.
"Сахар не сделает ее сладкой и сбалансирует кислоту, вернув более гармоничный вкус”, — уточнил Денис Перевоз.
Еще один работающий прием — вмешать в капусту сладкие и сочные овощи или фрукты. Шеф рекомендует натереть сладкое яблоко или добавить свежую морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Если капуста не просто кислая, а покрылась слизью, имеет неприятный запах или мутный рассол, то спасать ее уже нельзя. Это не признак активного брожения, а показатель порчи. В таком случае продукт нужно выбросить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru