Скорлупа держится на яйце намертво?
Я часто сталкиваюсь с этой проблемой и знаю как ее решить.
Свежие яйца труднее чистятся — между белком и внутренней пленкой меньше воздуха. Чем дольше яйцо лежит, тем проще снимается скорлупа.
|
Свежесть |
Качество чистки |
Рекомендация |
|
0-5 дней |
Плохо |
Использовать для выпечки |
|
7-10 дней |
Хорошо |
Отлично для варки |
|
>10 дней |
Очень хорошо |
Легко чистятся |
Мой совет — не использовать совсем свежие яйца для варки вкрутую. Я специально беру яйца, купленные неделю назад — и чистка идет гораздо проще!
яйца — 6 шт.
майонез — 2 ст. л.
зеленый лук — пучок
соль, перец — по вкусу
Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудить в ледяной воде.
Очистите, разрежьте пополам, выньте желтки.
Желтки разомните, добавьте лук, майонез, соль, перец.
Наполните белки начинкой, украсьте луковыми перьями.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru