Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач Елена Малышева назвала самое "неправильное" пищевое сочетание — раньше его считали классикой

Врач Елена Малышева назвала самое "неправильное" пищевое сочетание — раньше его считали классикой

Вместе получается вкусно, но бесполезно. 

Врач и телеведущая Елена Малышева в программе "Жить здорово!" рассказала, что с точки зрения медицины самое известное гастрономическое сочетание — мясо и красное вино — не несет никакой пользы организму. 

Почему к мясу не нужно подавать вино?

В вине есть соединения танины, которые придают красному вину терпкость. Однако они же связывают железо из мясных продуктов и не дают ему нормально всасываться в желудке. 

В итоге организм человека получает меньше гемового железа, отвечающего за уровень гемоглобина.


​​“С точки зрения медицины это самое неправильное сочетание, а в кулинарии оно существует”, — отметила Малышева.


Кому стоит реже есть мясо с вином?

Избегать "неправильного" сочетания рекомендуют женщинам с низким железом и людям пожилого возраста. Лучше добавить к мясу источники витамина С: томатный сок, отвар шиповника, цитрусовые напитки или, например, салаты с болгарским перцем. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Больше постов на edimdoma.ru