Вместе получается вкусно, но бесполезно.
Врач и телеведущая Елена Малышева в программе "Жить здорово!" рассказала, что с точки зрения медицины самое известное гастрономическое сочетание — мясо и красное вино — не несет никакой пользы организму.
В вине есть соединения танины, которые придают красному вину терпкость. Однако они же связывают железо из мясных продуктов и не дают ему нормально всасываться в желудке.
В итоге организм человека получает меньше гемового железа, отвечающего за уровень гемоглобина.
“С точки зрения медицины это самое неправильное сочетание, а в кулинарии оно существует”, — отметила Малышева.
Кому стоит реже есть мясо с вином?
Избегать "неправильного" сочетания рекомендуют женщинам с низким железом и людям пожилого возраста. Лучше добавить к мясу источники витамина С: томатный сок, отвар шиповника, цитрусовые напитки или, например, салаты с болгарским перцем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru