Легкая кислинка придаст блюду "изюминки".
Блинчики хороши своим разнообразием. Кто-то любит тонкие, почти прозрачные, кому-то нравится их фаршировать и нужна плотная текстура, а иным по вкусу пышные панкейки, по толщине почти как оладьи. Но с последними могут быть промашки, веди, как и оладьи, они могут "опадать" и становиться не такими пористыми и воздушными.
Кулинарный эксперт Пейдж Хьюз поделилась маленькой хитростью, как сделать блины пышными.
В вашем холодильнике или кухонном шкафчике наверняка есть лимон или бутылочка с лимонным соком. Он-то нам и нужен. Добавим всего несколько капель в тесто, и это запустит химическую реакцию с содой или разрыхлителем в составе.
В результате образуется больше пузырьков углекислого газа, при нагревании они увеличиваются в объеме, делая тесто более воздушным.
Лимонного сока нужно совсем немного, он практически не будет ощущаться и перебивать основной вкус, однако добавит пикантности привычному блюду.
Помимо лимонного сока добавить необычного вкуса блинчикам можно, добавив в тесто:
"Яблоки и корица — идеальное сочетание, и если добавить щепотку или две пряности в блины с яблочным соком, получится что-то вроде яблочного пирога с корицей", — написала эксперт в статье для издания The Takeout.
К блинчикам с апельсиновым соком можно добавить шоколадную крошку, посыпав ее сверху на готовое блюдо.
Кажется, что постные блины не сравнятся по вкусу с вариантами на яйцах и молоке. Однако шеф-повар Алекс Гуарнашелли рекомендует необычную замену.
В результате варки гороха, нута и других бобовых остается жидкость, называемая аквафабой. Она хорошо взбивается до плотных пиков, совсем как яичный белок. Ее можно добавлять в блины или оладьи в соотношении 2 столовые ложки вместо 1 яичного белка.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru