Свои нюансы есть везде.
Домашние растения имеются в большинстве квартир и домов, но некоторые люди идут дальше и высаживают целые "грядки" на кухонных подоконниках. Они выращивают съедобную зелень (петрушку, укроп, лук), которую потом используют при приготовлении пищи.
О том, полезна ли такая зелень и какие "подводные камни" есть при ее выращивании, читателям "Едим Дома" рассказала нутрициолог Виктория Вишнякова.
Ключевая особенность домашней зелени заключается в том, что она используется в пищу сразу после срывания, то есть концентрация полезных веществ в них максимальна.
"В них может быть больше водорастворимых витаминов, например, витамина С, потому что мы их срываем и сразу же и кладем в салат. То есть они не хранятся несколько дней в супермаркете, условно говоря", — объяснила эксперт.
Но это не значит, что покупные овощи и зелень совсем бесполезны, подчеркнула нутрициолог.
Также такой вариант будет хорош для людей, которые переживают, что в продукты пищепрома могут проникать нитраты, пестициды и тяжелые металлы из почвы. В растениях с подоконника таких рисков нет, отмечает специалист.
Единственный нюанс, на который Вишнякова советует обратить внимание, это нехватка солнечного света. Возможно, для домашних "грядок" придется покупать специальные УФ-лампы.
В остальном это безопасный и полезный способ иметь свежую зелень под рукой круглый год.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru