Белый рис — одна из основных круп в мире, но о его пользе и вреде спорят до сих пор.
Часто говорят, что он поднимает сахар в крови, уступая коричневому аналогу по пользе. Так ли это на самом деле?
Сделали таблицу со сравнением питательности белого и коричневого риса.
|
Свойство |
Белый рис |
Коричневый рис |
|
Гликемический индекс |
70 |
50 |
|
Клетчатка |
0,4 г |
1,8 г |
|
Витамины В |
Меньше |
Больше |
|
Время варки |
15 мин |
35-40 мин |
Да! Добавьте немного овощей, смешайте его с бобами, используйте меньше соли и масла. А если остудить рис после варки, часть крахмала становится устойчивой, и гликемический индекс слегка снижается.
Авторское мнение: По опыту, вкус белого риса отлично раскрывается, если добавить немного лимонного сока или свежих трав — в таком виде не хочется добавлять лишнего масла.
Вам понадобится:
белый рис — 200 г
консервированный нут — 200 г
молотый кориандр — 1 ч. л.
петрушка —пучок
соль, перец — по вкусу
Отварить рис до готовности.
Слить воду, смешать с промытым нутом.
Добавить специи, перемешать, прогреть 2 минуты.
Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru