Продукт оказывает на организм вполне конкретное действие.
Наши предки не представляли себе жизни без грибов, в сезон обязательно собирали их и заготавливали на зиму. Этот продукт спасал в холодные времена и помогал дожить до нового урожая.
Сегодня мы едим грибы для удовольствия и разнообразия, необходимости питаться ими каждый день у нас нет. И, возможно, в этом кроется большая ошибка!
Ученые из американского Университета Пёрдью провели исследование и выявили положительное влияние регулярного употребления грибов на организм. Этот продукт богаты клетчаткой, калием, селеном, витаминами группы B и уникальным антиоксидантом L-эрготионеином.
А чтобы регулярно есть этот продукт было не скучно, пользуйтесь подборкой рецептов с грибами для всей семьи от экспертов "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru