Живем дома
Главная»Рецепты»
Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Рождественский пост в разгаре, а нам надо столько всего готовить к Новому году! И ведь везде требуется майонез.

Конечно, сегодня не проблема найти в магазинах постные варианты заправки, но есть вопросы как к составу, так и ко вкусу. Тем более сделать домашний постный майонез очень просто. Шеф-повар Александр Челмакин научил читателей "Едим Дома", как это сделать.

Заменяем яйца

Яйца — ключевой элемент базового рецепта майонеза, благодаря которому соус получают свою текстуру. Наш собеседник предложил заменить их на соевое молоко.


"Соевое молоко содержит лецитин и белки, как и яичный желток При взбиваем с маслом они создают стабильную уверенную эмульсию", — объяснил профессионал.


Для постного майонеза понадобится:

Также Челмакин советует добавлять щепотку куркумы для получения нежного желтоватого оттенка.

Важный совет от шефа: все продукты должны быть одинаковой температуры!

Способ приготовления:

  1. Соединяем соевое молоко, лимонный сок, горчицу,соль, сахар и куркуму.
  2. Вливаем масло, но не перемешиваем.
  3. Погружаем блендер на дно, включаем и держим неподвижно 10-15 секунд, после чего медленно и плавно поднимаем. Майонез готов!

Использовать соус можно для приготовления постных салатов для застолья. Вариантами, как заменить продукты животного происхождения в традиционных новогодних салатах, Челмакин также поделился с "Едим Дома".


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru