Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.
Рождественский пост в разгаре, а нам надо столько всего готовить к Новому году! И ведь везде требуется майонез.
Конечно, сегодня не проблема найти в магазинах постные варианты заправки, но есть вопросы как к составу, так и ко вкусу. Тем более сделать домашний постный майонез очень просто. Шеф-повар Александр Челмакин научил читателей "Едим Дома", как это сделать.
Яйца — ключевой элемент базового рецепта майонеза, благодаря которому соус получают свою текстуру. Наш собеседник предложил заменить их на соевое молоко.
"Соевое молоко содержит лецитин и белки, как и яичный желток При взбиваем с маслом они создают стабильную уверенную эмульсию", — объяснил профессионал.
Также Челмакин советует добавлять щепотку куркумы для получения нежного желтоватого оттенка.
Важный совет от шефа: все продукты должны быть одинаковой температуры!
Использовать соус можно для приготовления постных салатов для застолья. Вариантами, как заменить продукты животного происхождения в традиционных новогодних салатах, Челмакин также поделился с "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru