Пепперони считается одной из самых востребованных пицц в мире, но есть один нюанс: в Италии вам ее не подадут.
Шеф-повар Иван Кудряшов в своем телеграм-канале объяснил, откуда взялась путаница.
По-итальянски peperoni (одна "p" в середине) — это просто сладкий перец. Следовательно, в итальянской пиццерии по запросу "пепперони" вам принесут пиццу с перцем, а не с колбасой.
Имя, которое стало мировым стандартом, родилось в США. Американские потомки итальянских эмигрантов взяли колбасу salami piccante — острую салями, традиционную для юга Италии, — адаптировали вкус под местный рынок и дали продукту новое имя — pepperoni.
“Так что в следующий раз, когда будете заказывать пиццу, пожалейте нервы наших братьев из Италии”, — пошутил шеф.
Кстати, по версии гида 50 Top Pizza, лучшая пиццерия Европы находится в Лондоне. Ее шеф Микеле Паскарелла — итальянец, но славу заведение получило именно в Великобритании.
На втором месте расположилось заведение из Испании, следом за ней — Австрия и Барселона. В топ-10 также вошли пиццерии из Франции, Германии, Нидерландов, Словакии и Португалии. Италии в списке нет — для нее составляется отдельный национальный рейтинг.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Больше постов на edimdoma.ru