Холодильник — самая загруженная и самая "проблемная" зона на кухне.
Многие уверены, что достаточно регулярно протирать технику только снаружи, а "гигиенические процедуры" внутри можно устраивать раз в год в лучшем случае. Однако эксперты продолжают повторять, что этого мало.
Специалисты портала Tasting Table подсказали, как часто и каким образом стоит проводить генеральную уборку холодильника.
Считается, что наводить порядок в холодильнике нужно раз в сезон, то есть каждые 3–4 месяца. Во время уборки придется:
Убираться рекомендуют перед большим продуктовым шопингом или сразу после того, как вы использовали большую часть продуктов, например, на подготовку к застолью.
На время уборки холодильник отключается от сети.
Холодильник замедляет рост бактерий, но не останавливает его полностью. При наличии свежих липких пятен, сухих или плесневых остатков пищи и неприятного запаха придется мыть технику не по графику.
Не обязательно искать специальные средства, предназначенные именно для холодильного оборудования. Подойдут теплая мыльная вода, уксус, лимонная кислота и сода. Более агрессивные средства часто повреждают покрытие, а жесткие абразивы создают паутину царапин, в которых потом "селятся" микроорганизмы.
Пахнущий холодильник требует особого подхода. Эксперт по уборке, гендиректор клининговой компании «Настенька» Анастасия Савчук ранее посоветовала после мытья поставить внутрь абсорбент — соду или активированный уголь.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Больше постов на edimdoma.ru