Живем дома
Главная»Рецепты»
"Баланс солености и кремовости": шеф-повар рассказал, как превратить белую икру в деликатес — готовить можно не только бутерброды

"Баланс солености и кремовости": шеф-повар рассказал, как превратить белую икру в деликатес — готовить можно не только бутерброды

Этот доступный продукт будет смотреться очень изысканно.

Так называемую "белую" икру многие недооценивают. А ведь она полезнее красной, да и вкус у нее весьма благородный, особенно, если правильно ее вписать в блюдо.

Шеф-повар Алексей Беседин в беседе с "Едим Дома" поделился идеями блюд из этого продукта: только бутербродами использование белой икры не ограничивается.

На завтрак

Белая икра отлично сочетается с яйцами. Например, можно сделать популярное блюдо в ресторанах люксовых отелей — яйца-пашот на картофельном креме с белой икрой. Также отличный вариант: скрэмбл с белой икрой и сливочным маслом.

На закуску

Эксперт предлагает сделать мини-блины из гречневой муки и белой икрой и сливочным сыром.


"Отличный баланс солености и кремовости", — поделился наш собеседник.


Горячие блюда

Беседин рекомендует сделать соус из сливок и белой икрой к картофельному пюре. Это придаст оригинальности любимому гарниру. Еще один вариант —  теплый омлет с белой икрой и кремом из цветной капусты. Также можно выложить ложечку белой икры при подаче крем-супа из картофеля.


"Сладость картофеля подчеркивает солоноватый вкус", — отметил шеф-повар.


Совет эксперта

Беседин подчеркнул, что при температуре не выше 45 структура икры претерпевает сильные изменения, поэтому сильная термическая обработка не рекомендуется. Профессионал порекомендовал добавлять икру в горячие блюда в конце готовки. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Больше постов на edimdoma.ru