Этот доступный продукт будет смотреться очень изысканно.
Так называемую "белую" икру многие недооценивают. А ведь она полезнее красной, да и вкус у нее весьма благородный, особенно, если правильно ее вписать в блюдо.
Шеф-повар Алексей Беседин в беседе с "Едим Дома" поделился идеями блюд из этого продукта: только бутербродами использование белой икры не ограничивается.
Белая икра отлично сочетается с яйцами. Например, можно сделать популярное блюдо в ресторанах люксовых отелей — яйца-пашот на картофельном креме с белой икрой. Также отличный вариант: скрэмбл с белой икрой и сливочным маслом.
Эксперт предлагает сделать мини-блины из гречневой муки и белой икрой и сливочным сыром.
"Отличный баланс солености и кремовости", — поделился наш собеседник.
Беседин рекомендует сделать соус из сливок и белой икрой к картофельному пюре. Это придаст оригинальности любимому гарниру. Еще один вариант — теплый омлет с белой икрой и кремом из цветной капусты. Также можно выложить ложечку белой икры при подаче крем-супа из картофеля.
"Сладость картофеля подчеркивает солоноватый вкус", — отметил шеф-повар.
Беседин подчеркнул, что при температуре не выше 45 структура икры претерпевает сильные изменения, поэтому сильная термическая обработка не рекомендуется. Профессионал порекомендовал добавлять икру в горячие блюда в конце готовки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Больше постов на edimdoma.ru