Сердечки и куриные желудочки редко попадают в повседневное меню, хотя по ценности они превосходят привычное мясо, но стоят — дешевле.
О пользе субпродуктов "Едим Дома" напомнила диетолог кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Выяснилось, что эти продукты способны закрыть сразу несколько распространенных дефицитов.
По словам эксперта, сердечки и желудочки относятся к субпродуктам первого сорта. Они богаты гемоглобином, поэтому имеют характерный темный оттенок, отличающийся от цвета филе.
Главное преимущество субпродуктов — высокое содержание мышечных волокон. В них меньше жира. Витаминов A и Е по сравнению с печенью тоже меньше, но усваиваются они лучше.
При B12-дефицитной анемии помогают именно сердечки и желудки, поскольку они богаты биодоступной формой витамина B12.
Кроме того, желудочки содержат много хрящевой ткани, которая обеспечивает организм природными компонентами для синтеза собственного коллагена.
“Если у человека есть дефицит коллагена, он быстро разрушается и не реорганизуется, есть какие-то изменения в суставах, связочном аппарате, то ему подходят сердечки и желудки”, — уточнила врач.
Римма Мойсенко добавила, что достаточно есть субпродукты 1 раз в неделю. Этого уже будет более чем достаточно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Больше постов на edimdoma.ru