Цикорий считается самой адекватной заменой кофе, но все же ему чего-то недостает. Может, специи все исправят?
Эксперт по кофе Владимир Матвейчук, спикер учебного центра Романа Торощина, рассказал "Едим Дома", какими добавками получится скрасить вкус "некофейного" напитка.
Цикорий не похож на кофе: в нем нет природной кислинки и маслянистой горчинки, которые дают арабика и робуста. Его вкус более мягкий, древесно-ореховый, слегка сладковатый. Добавки, если использовать их в меру, помогут усилить глубину напитка.
“Поскольку у цикория свой вкус, добавки помогают его разнообразно подчеркнуть и приблизить к кофейному вкусовому опыту", — отметил Владимир
Корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика уместны почти везде и всегда. Добавлять их можно как при заваривании, так и в уже готовый напиток.
Кокосовое и миндальное молоко дают более кремовую текстуру и отлично взбиваются. Если хочется чего-то более сладкого, то берите сиропы: кленовый, ванильный, карамельный или миндальный — самые удачные варианты.
Но есть и совсем причудливые дополнения, например, — соль. Щепотка соли раскрывает аромат цикория и ограняет его вкус. К тому же приправа убирает чрезмерную горчинку, которая может пробиться на первый план при неправильной технике заваривания.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Больше постов на edimdoma.ru