Манная и овсяная каши идеально подходят для завтрака. Лишь бы они не были скучными!
Однотипные блюда быстро надоедают. Шеф-повар Денис Перевоз поделился с "Едим Дома", как с помощью специй полностью изменить вкус любой каши.
Первое, на что обратил внимание шеф-повар, — точность добавления специй в кашу. Их используют в процессе варки, а не после, чтобы добавки раскрыли аромат и не перебили нежную текстуру.
Для манной каши подходят такие сочетания, как:
Овсянка более устойчивая и легко комбинируется с продуктами, имеющими насыщенный аромат.
Денис Перевоз предложил использовать:
Одними специями в кашах можно не ограничиваться. По словам шефа, прекрасно будут сочетаться ягодные, фруктовые и ореховые комбинации.
Не бойтесь добавить в блюдо малину, чернику, клубнику, вишню, пюре из банана, манго, печеного яблока или груши, цитрусовые и их цедру. Нет свежих? Тогда подойдут сухофрукты: изюм, курага, финики и чернослив.
“Перед добавлением их лучше запарить в горячей воде. Дадут натуральную сладость и жевательную текстуру”, — объяснил эксперт.
С усилением хрустящей текстуры справятся обжаренные миндаль, фундук или грецкий орех, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, гранола или обжаренная кокосовая стружка.
“Манная каша и геркулес — это чистый холст для кулинарного творчества. Экспериментируйте! Идеальный повод для утреннего творчества”, — заключил собеседник редакции.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru