Это блюдо украсит ваш праздничный стол и не только.
Фаршированные яйца — одно из классических блюд для праздничного стола, в том числе новогоднего. Продукт доступен круглый год, большинство людей его любят, есть много вариаций — на любые гастрономические предпочтения.
Единственный минус этого блюда заключается в замороченности. Посудите сами: яйца надо правильно сварить, чтобы белок не вытек в трещинки, чтобы половинки белка были красивые и ровные, а не рваные. Отходов масса! Да и пока все это начинишь, никакого праздника уже не хочется.
Однако есть интересная альтернатива, которая по вкусу похода на фаршированные яйца, но отличается подачей и гораздо проще готовится.
Шеф-повар Стефани Ганц поделилась рецептом яичного соуса-намазки. Эстетическая сторона вареных яиц тут во главу угла не ставится, так как они будут измельчены вместе с другими ингредиентами. А вариантов использования у блюда — масса.
Опционально в соус можно добавить паприку, свежую зелень или бекон.
"Соус вкусен и сразу после приготовления, но его вкус и текстура улучшатся, если охладить его в холодильнике хотя бы в течение часа", — отмечает Ганц в материале для издания Simply Recipes.
Можно приготовить блюдо перед праздником заранее, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Отличный вариант для новогоднего стола!
В качестве соуса. Выложите блюдо в миску, рядом выложите чипсы, крекеры, овощные палочки и другие продукты, которые можно макать в соус.
В качестве намазки. Можно сделать как самостоятельные бутерброды или брускетты только с этим блюдом, так и сделать соус одним из ингредиентов.
В качестве салата. Выложите в салатник и назовите яичным салатом — также будет отлично смотреться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru