Кухня не должна своим видом вызывать депрессию.
Мы любим готовить, потому что это процесс творческий и в какой-то степени медитативный. Конечно, мы еще и любим вкусный результат, который радует и повышает настроение.
А вот чего не любит никто, так это наводить порядок, особенно после готовки по сложным и кропотливым рецептам. Знаменитый кулинар Джулия Чайлд подсказала, как одна маленькая привычка поможет снизить уровень бардака.
Чайлд не только учила готовить сложные блюда, но и давала отличные советы, как организовать кулинарное пространство. Так, в предисловии к кулинарной книге "Основы классической французской кухни" она писала:
"Используйте все необходимые вам кастрюли, миски и кухонные принадлежности, но сразу же после использования мойте их".
Тогда вокруг вас не будет скапливаться множество грязных мисок, стаканов, венчиков, ложек и другой утвари, и остатки еды из них не будут случайным образом оставлять пятна и лужи на кухне.
Если прямо сейчас вы не можете быстро отмыть утварь, например, из-за пригоревшей, присохшей еды, просто положите ее в мыльный раствор. Чайлд советует замачиание, как эффективный способ, после которого останется всего лишь протереть губкой посуду.
Никогда не мойте посуду, в которой только что-либо готовили на плите. Резкий перепад температур от горячей к холодной может привести к деформации и появлению сколов, чтобы приведет к более быстрому выходу утвари из строя. Поэтому дождитесь, когда посуда слегка остынет.
Напомним, что замачивание эффективно только в том случае, если вы оставляете посуду в воде ненадолго. В противном случае она также начнет быстрее портиться. Эксперты советуют оставлять утварь в мыльном растворе не дольше 5-10 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru