Живем дома
Главная»Рецепты»
"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Как и когда солить суп — у профессионалов есть формула.

Пересолить суп легко, а исправить сложно. Шеф-повар Денис Перевоз подсказал "Едим Дома", как правильно солить "первое" и почему одно и то же количество соли может время от времени  давать совершенно разный результат. 

Универсальной меры нет

Как отметил шеф-повар, количество соли для супа зависит от вида соли. Мелкая соль "Экстр"» гораздо солонее, потому ее требуется меньше. Крупная каменная, напротив, используется в большем количестве.

Существует и другой ориентир: объем блюда. На 3 л супа потребуется 1 ст. л. соли без горки, а на 5 л — уже около 1,5 ст. л. без горки. Это не окончательная порция приправы, а стартовая точка. Далее вкус корректируется по необходимости и личным предпочтениям. 


“Лучше недосолить, чем пересолить! Недосол легко исправить, а пересол — гораздо сложнее”, — объяснил эксперт.


Секрет мастеров

По словам шефа, на профессиональной кухне всегда солят блюда постепенно, "слоями", то есть частями на разных этапах варки:

  1. В процессе приготовления (соль проникает в овощи и мясо, раскрывает их вкус, делает суп более гармоничным);
  2. В самом конце (так избегают пересола углубляют и гармонизируют вкус супа).

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru