Вкусный и бодрящий праздник.
Может ли что-нибудь сделать утренний латте еще более вкусным и бодрящим? Отвечаем — это свежая мята!
В начале зимы так не хватает летнего настроения и зелени, поэтому мятный вкус любимого напитка не просто освежит, но и вернет кусочек лета в эту хмурую среду. Отмечаем 3 декабря День мятного латте.
Как будто бы отмечать день мятного напитка зимой странновато? Отнюдь, если знать историю появления даты.
Дело в том, что праздник был приурочен ко дню рождения американского предпринимателя и изобретателя Эрнеста Лойда. Именно ему мы говорим "спасибо" за создание первой кофеварки-эспрессо в далеком 1901 году.
Лойд просто обожал мятный латте, поэтому именно в его день рождения в 2014 году решили праздновать День мятного латте.
Этот напиток пользуется огромной популярностью в США, откуда и пришел праздник. Латте делается как обычно, но в него добавляется свежая мята — вот и весь секрет! В этот день принято проводить различные конкурсы, выставки, дегустации и прочие мероприятия, связанные с лакомством.
Жители Вьетнама просто сходят с ума по сгущенке! Поэтому в этой стране сладость можно встретить практически везде. Делают из нее и пенку для латте, что придает напитку необычные оттенки вкуса.
Эксперты "Едим Дома" рассказали, как готовить этот необычный кофе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru