Соус не впитается, блюдо будет безвкусным.
Один из распространенных лайфхаков при варке макаронных изделий — добавлять в воду растительное масло. Считается, что так паста не слипнется. Однако и вкусной из-за этого она тоже не будет.
Шеф-повар Андрес Робайо призвал кулинаров не совершать эту ошибку и не добавлять масло в воду для варки.
В социальных сетях эксперт объяснил, что в процессе термической обработки на изделиях появляется жировая пленка, которая не дает пасте пропитываться соусом. Из-за этого вкус будет неоднородным, а макаронные изделия — не такими вкусными.
Эксперты "Едим Дома" дали несколько советов, как приготовить идеальную пасту.
Эти и другие советы по приготовлению можно найти тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru