Живем дома
Главная»Рецепты»
Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

После этого продукт использовать можно, но только в определенных условиях.

Хороший кусок твердого сыра не требует особого ухода и может храниться довольно долго, не теряя вкуса и качества. Есть несколько хитростей, которые помогут сохранить его как можно более свежим, но вот одну вещь ни в коем случае нельзя делать с сыром.

Испорченная закуска

Сыродел Стив Марко посоветовал не замораживать твердый сыр, если его планируется употреблять в свежем виде.


"Когда вы замораживаете сыр, влага в нем превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать жировую и белковую структуру", — объяснил эксперт в беседе с изданием Simply Recipes.


 

К чему это приводит:

Хороший сыр можно хранить долго

Сыродел отмечает, что хороший кусок сыра, особенно в упакованном виде, может храниться достаточно долго просто в холодильнике. Если вам надо использовать часть сыра, то есть необходимо взять чистыми руками, отрезать нужную часть чистым ножом, а остатки завернуть в бумагу и убрать обратно в холодильник.

Заморозка — не приговор

Если вы все-таки заморозили продукт, это не значит, что нужно его выкидывать. Просто не используйте его в свежем виде — для нарезки, закусок или бутербродов. Он отлично подойдет для термической обработки, например, пасты, пиццы или лазаньи.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru