После этого продукт использовать можно, но только в определенных условиях.
Хороший кусок твердого сыра не требует особого ухода и может храниться довольно долго, не теряя вкуса и качества. Есть несколько хитростей, которые помогут сохранить его как можно более свежим, но вот одну вещь ни в коем случае нельзя делать с сыром.
Сыродел Стив Марко посоветовал не замораживать твердый сыр, если его планируется употреблять в свежем виде.
"Когда вы замораживаете сыр, влага в нем превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать жировую и белковую структуру", — объяснил эксперт в беседе с изданием Simply Recipes.
К чему это приводит:
Сыродел отмечает, что хороший кусок сыра, особенно в упакованном виде, может храниться достаточно долго просто в холодильнике. Если вам надо использовать часть сыра, то есть необходимо взять чистыми руками, отрезать нужную часть чистым ножом, а остатки завернуть в бумагу и убрать обратно в холодильник.
Если вы все-таки заморозили продукт, это не значит, что нужно его выкидывать. Просто не используйте его в свежем виде — для нарезки, закусок или бутербродов. Он отлично подойдет для термической обработки, например, пасты, пиццы или лазаньи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru