Перед праздниками и долгими выходными многие проводят на кухне по полдня — и часто вовсе не из-за сложных рецептов, а из-за неправильно выстроенной последовательности приготовления.
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с "Едим Дома" проверенной системой, которая помогает успеть все, везде и сразу.
Если сладкое нужно запечь или охладить, именно оно отправляется в работу первым. Пока пирог доходит в духовке или чизкейк застывает в холодильнике, можно переключиться на основное.
Это правило экономит минимум 1 час вашего времени.
Лучший способ не потерять время — готовить несколько блюд одновременно. Например, у вас суп и "второе". Пока варится бульон, вы параллельно обжариваете мясо, овощи или занимаетесь гарниром.
Мультиварка, скороварка и аэрогриль со многим справляются самостоятельно.
“Используйте мультиварку или скороварку, эти устройства значительно сокращают время приготовления. Например, в скороварке можно быстро приготовить суп или жаркое”, — отметила шеф.
Есть план — придерживайтесь
Каждый раз перед "масштабной готовкой" эксперт также предложила составлять мини-план. Укажите, какие блюда вы хотите подать и какие из них можно будет готовить одновременно, какие ингредиенты можно почистить и нарезать заранее, а какие — купить уже готовыми.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Больше постов на edimdoma.ru